En cuisine – Fricassée de canard au cidre

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novembre 18, 2017

En cuisine – Fricassée de canard au cidre

Voilà un plat simplissime aux saveurs du sud ouest, à préparer à l’avance pour profiter de vos invités en toute tranquillité.

Ingrédients :

  • 4 magrets de canard
  • 1 tranche de lard
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • 1 petit verre d’armagnac
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 3 pommes
  • Feuilles de laurier
  • Noix de muscade
  • Sel poivre

Préparation : 25 minutes  

Cuisson : 1 heure 15 minutes   

Préparation :

Ôtez la peau du magret et Découpez- les en tranche un peu large de 2 cm

  

Dans une cocotte, faites fondre quelques morceaux de graisse de canard, pour ma part j’en mets très peu.

Faites revenir le canard, le lard coupés en petits dés et les oignons, ajoutez ensuite les carottes.

Faites tiédir le calvados dans une petite casserole. Arrosez le contenu de la cocotte avec le Calvados chaud et flambez. (Regardez sur internet comment effectuer cette opération sans risque et de manière sécurisée si c’est votre première flambée, personnellement je remplis une louche de liquide chaud, j’allume la flamme au dessus de la louche qui s’enflamme et je verse le contenu de la louche sur le plat)

Ajoutez, le thym, le laurier et la noix de muscade.

Poivrez, arrosez avec le cidre et portez à ébullition.

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Laissez mijoter une heure.

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Epluchez les pommes, les couper en gros quartiers, et ajoutez les pommes dans la cocotte 20 minutes avant la fin de la cuisson.

Dressez la viande et les pommes dans un plat de service.

Pour ma part j’accompagne ce plat avec des pomme de terre.

La recette peut être réalisée avec des cuisses de canard également.

Sandy
Sandy
Sandy 💁 Cultive à 2 le bonheur dans le pré !

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